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MICHIRONES - RECETA ESTRELLA DE MURCIA



MICHIRONES






INGREDIENTES

500 g de habas secas
1 trozo de hueso de jamón
1 trozo de jamón
200 g de chorizo picante
200 g de chorizo dulce
25 g de pimentón dulce
1 cucharadita  de café de pimentón picante
2 cubitos de caldo de carne
Pimienta al gusto
Sal



PREPARACIÓN:

1.- Las habas se ponen a remojo durante dos días. El agua no se cambia, y tiene que ser fría.
2.- Cortamos el chorizo y el trozo de jamón en  dados.
3.- Añadimos en la olla pronto los trozos de chorizo, jamón, el hueso de jamón, 2 cubitos de caldo de carne, el pimentón  y un litro de agua. Se cuece a fuego lento durante 15 minutos.
4.- El caldo se deja enfriar. Una vez frío, se incorporan las habas y se dejan un día más a remojo. El caldo tiene que cubrirlas. Si es necesario se añade más agua.
5.- Se cuecen en la olla pronto durante 15 minutos a fuego lento.

El secreto de este sencillo plato reside en cocer lentamente los ingredientes y tener en remojo las habas durante 24 horas en el caldo de coción.

Añadir sal y pimienta al gusto.
AVISO: controlar el picante.


Gracias Rosi por tu colaboración.

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