ROSCÓN DE REYES
ROSCÓN DE REYES
GLASEADO
120 g de azúcar
La piel de un limón
La piel de una naranja (sin la parte blanca)
MASA MADRE
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azucar
130 g de harina de fuerza
MASA
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura fresca prensada de panadería
30 g de agua de azahar o de zumo de naranja
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
DECORACIÓN
Huevo batido
Fruta escarchada
Almendra
Azúcar humedecido
PREPARACIÓN
- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar progamadndo 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añade las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga todos los ingredienes de la masa madre ene el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retiere el caso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. ( Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).
- Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
- Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentreo del vaso hsta que la masa salga por el bocal.(aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente)
- Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velociadad espiga.
- Retire la masa del vaso( estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande(quedará una corona de unso 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido.
- Precaliente el horno entre 20 y 25 minutos y baje la tempereatura a 180º los últimos 5 minutos de coción.
Receta del curso de Thermomix 2009
23:48
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Etiquetas:
POSTRES CON THERMOMIX
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