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ROSCÓN DE REYES


ROSCÓN DE REYES




INGREDIENTES

GLASEADO

120 g de azúcar
La piel de un limón
La piel de una naranja (sin la parte blanca)

MASA MADRE

70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azucar
130 g de harina de fuerza

MASA

60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura fresca prensada de panadería
30 g de agua de azahar o de zumo de naranja
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

DECORACIÓN

Huevo batido
Fruta escarchada
Almendra
Azúcar humedecido


PREPARACIÓN

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar progamadndo 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga todos los ingredienes de la masa madre ene el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retiere el caso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. ( Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).
  4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
  5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentreo del vaso hsta que la masa salga por el bocal.(aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente)
  6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velociadad espiga.
  7.  Retire la masa del vaso( estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande(quedará una corona de unso 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido.
  8. Precaliente el horno entre 20 y 25 minutos y baje la tempereatura a 180º los últimos 5 minutos de coción.



Receta del curso de Thermomix 2009

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