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MASA FILO RELLENA DE MANITAS DE CERDO CON GAMBONES


MASA FILO RELLENA DE MANITAS DE CERDO
CON GAMBONES





INGREDIENTES

3 manos de cerdo cortadas por la mitad a lo largo
14 gambones
1 rama de apio
1 rama de perejil
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 vaso de vino blanco
2 tomates rallados
1 clavillo
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Mantequilla o aceite de oliva


PREPARACIÓN


1.- Se limpian bien las manos de cerdo. Se chamuscan si aún tienen alguna cerda. Se raspan con un cuchillo, se lavan bien en agua fría.

2.- Se ponen las manitas en la olla pronto la cebolla, el apio, el puerro, el perejil, la zanahoria, el clavillo, el vaso de vino, sal gorda, las cabezas de 8 gambones, agua suficiente para cubrirlas. Cocer durante 55 minutos en olla pronto.





3.- Cuando están cocidas se desmenuzan junto con la verdura.



 


4.- SALSA: Colamos el caldo con un colador, introducimos los gambones y los cocemos durante 5 minutos. Reservar.




5.-  Pelamos 8 gambones, los troceamos e incorporamos con las manitas. Removemos y rectificamos de sal.

6.- Untamos la pasta filo con aceite de oliva o  mantequilla previamente derretida en el microondas con un pincel.

7.- Repartimos el relleno en las hojas, las doblamos envolviendo el relleno. Cuando esten hechos los paquetitos los volvemos a untar de aceite de oliva o mantequilla, los metemos en el horno precalentado a 180 º o 200 º durante 10 minutos.



        



    


La pasta filo se puede comprar en Carrefour y en EL Corte Inglés.



2 comentarios:

NURIA - LITTLE THINGS-MAIN STREET dijo...

Hola Mar, que buena idea has tenido compartiendo las recetas, con lo bien que cocinas, voy a hacerlas todas. Besos.

PILU dijo...

Tengo ganas de probarlo, no se si por las manitas , por los gambones o por la combinación, me encantan por separado creo que me va a gustar mucho!! ya te diré.