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ESPAGUETIS CON SALSA DE TOMATE Y CIGALAS


ESPAGUETIS CON SALSA DE TOMATE Y CIGALAS






INGREDIENTES

400 g de cigalas
300 gr de espaguetis  o cintas, mejor frescas
1 bote de tomate triturado o frito
1 cayena
5 dientes de ajo
Perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

 Cortamos los ajos en láminas finas.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos el ajo con la cayena.
Cuando el ajo esta dorado, añadimos las cigalas, sal y las cocemos durante 10 minutos.
Reservamos

En una cacerola añadimos aceite de oliva y  tomate triturado, lo cocemos durante 20 minutos a fuego lento.
Añadimos una cucharada de azúcar.

En la cacerola en la que se encontraba el tomate echamos las cigalas con los ajos y la cayena, cocemos durante 10 minutos a fuego lento.

En una cacerola honda, cocemos en abundante agua hirviendo los espaguetis con sal el tiempo que indique el paquete de la pasta.

Es aconsejable que se quede al dente la pasta.

Se escurre enseguida la pasta y se mezcla con la salsa.

Expolvorear con perejil picado.

Servir






Para hacer más rápido el plato utilizar tomate frito.

Podemos añadir un poco de vino blanco o coñac a la salsa.




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