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ARROZ CON POLLO A LAS CINCO ESPECIAS

ARROZ CON POLLO A LAS CINCO ESPECIAS





INGREDIENTES

1 Vaso grande de arroz basmati
300 gr de solomillos de pollo
1 cebolleta grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 diente de ajo
1/2 vote de tomate frito o triturado
1 rama de canela
2 clavos
Cilantro
Menta
Pimentón
1 cucharada de cúrcuma molida
Pimienta
Cebollino picado
Aceite de oliva o cacahuete
Sal


PREPARACIÓN


1.- En un cuenco añadimos los solomillos de pollo en trozos pequeños y los MEZCLAMOS con pimienta, pimentón, cúrcuma, clavo, una cucharada de aceite de oliva, dejar maceras media hora.

2.- CALENTAMOS aceite de oliva o de cacahuete en un work,  INCORPORAMOS las verduras cortadas en trozos pequeños, saltear durante 10 minutos. Añadir el tomate frito. Reservar

3.-  Añadir al work aceite, calentar, incorporar luego el pollo SOFREÍR. Reservar

4.- En una cazuela calentamos aceite de oliva, cortamos en láminas el ajo y lo sofreímos, incorporamos 1 vaso de arroz,  removemos, añadimos dos vasos de agua y la rama de canela. Cocer a fuego fuerte 5 minutos y el resto a fuego medio. Al finalizar tapamos el arroz con una servilleta y la tapadera. Dejar reposar 10 minutos.

5.- INCORPORAMOS el arroz al work junto con las verduras y el pollo. Remover unos minutos.


Picamos hojas de menta, cilantro y cebollino para decorar

Se sirve caliente






1 comentarios:

Mabel dijo...

con todas esas especias debe quedar de muerte! Que rico, cariños!