HABITAS SALZILLO CON PATE DE PATO
HABITAS SALZILLO CON PATÉ DE PATO
INGREDIENTES
1/2 bote de Habitas Baby (se vende en mercadona)
2 cebollas grandes
100 g de jamón serrano
150 g de gambas peladas
Paté de pato
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
1.- Pelar las cebollas y cortarlas en trocitos. En una sartén con aceite de oliva añadir la cebolla y sal.
Dejarla 10 minutos a fuego lento hasta que se doren.
Incorporar las gambas. Subimos el fuego.
Añadir el jamón serrano. Removemos.
Por último echamos las habitas.
Colocamos las habitas en una fuente y decoramos con el paté.
Os recomiendo el pate que venden en el LIDL, tiene un precio de 5 euros y está muy bueno.
23:16 | Etiquetas: HABAS | 0 Comments
PASTEL DE RAPE
PASTEL DE RAPE
INGREDIENTES
700 gr de rape congelado
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento
1/2 cebolla
Sal
Laurel
Pimienta
2 patatas cocidas grandes
300 gr de langostino
1 bote de mayonesa o mayonesa casera
PREPARACIÓN
1.- AÑADIMOS en una cazuela agua, el rape, la zanahoria, el pimiento, el tomate, los ajos, el laurel, la cebolla, pimienta y sal.
Una vez que empieza a hervir dejaremos que cueza todo durante 6 minutos.
Reservamos.
2.- COCEMOS la patata con piel en la olla pronto durante 5 minutos.
Pelamos la patata y la cortamos a rodajas finas colocándolas en una bandeja
Desmenuzamos el rape y lo ponemos encima de la patata.
La mayonesa la extendemos, cubriendo todo.
Adornamos el pastel con los langostinos
Se puede adornar con lechuga
Sencillo y rápido para este verano
22:59 | Etiquetas: PESCADOS | 1 Comments
ALCACHOFAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBÓN
ALCACHOFAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBÓN
INGREDIENTES
20 Alcachofas
1 cola de rape congelada pequeña
2 puerros
2 cebolletas
1 zanahoria
6 gambones
1 bote de Bechamel
Aceite de oliva
Sal
Cortamos el rape en trocitos
Limpiamos el gambón
Picar las cebolletas, los puerros, y la zanahoria, dorarlo todo en una sartén con aceite de oliva.
Salar
Cocer durante 15 minutos a fuego lento
Retiramos la verdura y añadimos el rape y el gambón, freir durante 4 minutos
Limpiamos las alcachofas
Las cocemos en agua con limón y sal en la olla pronto durante 4 minutos
Con ayuda de una cuchara introducimos el relleno en las alcachofas.
Añadimos bechamel
Esta receta es de mi tía ANITA la suele hacer en Navidad
Buenísima
19:53 | Etiquetas: ALCACHOFAS | 1 Comments
MOUSSE DE CHOCOLATE
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 huevos
175 gr de chocolates Nestlé postres
150 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
DERRETIR la mantequilla y el chocolate al baño maría o en el microondas
Mezclar bien
Separar las yemas de las claras
Añadir las yemas sin dejar de remover cuando la mezcla no este muy caliente
MONTAR las calras a punto de nieve
MEZCLAR el cocholate con las claras
Colocar el mousse en copas
Introcucir en el frigorífico
Esta mejor de un día para otro
19:51 | Etiquetas: POSTRES DE CHOCOLATE | 0 Comments
ENSALADA DE ENDIBIAS CON PERAS AL ROQUEFORT
ENSALADA DE ENDIBIAS CON PERAS AL ROQUEFORT
INGREDIENTES
2 Endivias
2 peras
Nueces
1 limón
1 limón
Queso roquefort
Nata
PREPARACIÓN
Se lavan las endivias, las colocamos en una fuente.
Pelamos y cotramos en trozos muy finos la pera.
A la pera le añadimos un chorro de limón
A la pera le añadimos un chorro de limón
Mezclamos la nata con el roquefort en la batidora.
Cubrir con la salsa roquefort
18:43 | Etiquetas: ENSALADAS | 0 Comments
TORTILLA DE BACALAO
TORTILLA DE BACALAO
INGREDIENTES
200 gr de bacalao
2 cebolletas
2 pimientos italianos verdes
1 diente de ajo
Perejil
3 huevos
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
1.- El bacalao tiene que estar en agua para que se desale, le cambiamos el agua cada 4 horas.
2.- PICAR la cebolleta, el ajo y el pimiento verde, dorarlo en una sartén con aceite, a fuego lento.
3.- El bacalao a tozocitos SE AÑADE con el perejil picado, cocer durante 5 minutos, remover.
4.- Batimos los huevos, los añadimos y hacemos la tortilla.
Cuidado con la sal
18:30 | Etiquetas: TORTILLAS | 0 Comments
ENSALADA DE COGOLLOS DE TUDELA Y SALMÓN AHUMADO
ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
200 g de salmón ahumado
3 cogollos de tudela
1 tomate
1/2 cebolleta
1 huevo cocido
Aceite de Oliva
Mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1.- LAVAR los cogollos, y partirlos en cuatro. Colocarlos en una fuente.
2.- COLOCAR una loncha de salmón en cada trozo de lechuga.
3.- ALIÑO: en un cuenco añadir el huevo cocido, el tomate y la cebolleta en trocitos, una cucharada de mostaza, aceite de oliva, sal, pimienta, zumo de limón. Remover.
4.-CUBRIR con el aliño.
22:39 | Etiquetas: ENSALADAS | 1 Comments
ENSALADA TIBIA DE CANÓNIGOS Y ESPÁRRAGOS
ENSALADA DE CANÓNIGOS Y ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES
Una bolsa de canónigos
2 cebolletas
Pasas sultanas
1 bote de espárragos
Tomates cherri
Queso de cabra
Aceite de oliva
Vinágre de módena
Miel
Sal
PREPARACIÓN
Cortar en tiras las cebolletas y sofreirlas en la sartén con aceite de oliva a fuego lento durantes 10 o 15 minutos. Cuando este transparente retirarla de la sartén.
En una fuente colocamos los canónigos, los esparrágos cortados, los tomates en trocitos, las pasas y el queso de cabra.
La cebolleta caliente la añadimos a la ensalada.
Para preparar la vinagreta: batir en un bol 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre, dos cucharadas de miel y sal. Aliñar la ensalada, mezclar bien.
Podemos añadir trocitos de pan tostado
11:13 | Etiquetas: ENSALADAS | 0 Comments
GUISO DE ALCACHOFAS, CALABACÍN Y CEBOLLETA
GUISO DE ALCACHOFAS, CALABACÍN Y CEBOLLETA
Preparate para el verano
INGREDIENTES
1 k de alcachofas
1 calabacín
1 cebolleta grande
Piñones
1 limón
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Se corta la verdura en trocitos.
La alcachofa la tenemos que colocar en un cuenco con agua y zumo de limón para limpiarla bien y que no se ponga negra.
Introducimos la verdura cortada y los piñones en la olla pronto
Añadimos un vaso de agua aproximadamente y un chorro de aceite de oliva
Rectificar de Sal
Se cuece durante 5 minutos en la olla rápida.
Apagamos el fuego a los cinco minutos y dejamos que se enfríe sin abrir la olla pronto.
Beneficios de la alcachofa
Controla el apetito
Baja el colesterol
Proporciona fibra
10:38 | Etiquetas: ALCACHOFAS | 0 Comments
GAZPACHO MANCHEGO
GAZPACHO MANCHEGO
INGREDIENTES
250 g de torta manchega
250 gr de pollo de campo
250 gr de conejo
200 gr de costillejas
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
Laurel
1 cucharadita de clavillo
Aceite de oliva
Sal
Granos de pimienta
Pebrella
PREPARACIÓN
1.- En una sártén con aceite de oliva freir la carne.
2.- La carne se va colocando en la olla pronto con la cabeza de ajos, laurel, un pimiento verde, el clavillo, los granos de pimienta, sal, un poco de aceite con el que hemos sofrito la carne.
Añadimos agua hasta cubrir la carne.
3.- Se cuece en la olla durante 5 minutos. La carne no tiene que deshacerse.
4.- En el mismo aceite donde se ha frito la carne se añade la cebolla, el pimiento y los tomates rallados.
Dejamos cocer durante 15 / 20 minutos aproximadamente.
5.- En una paellera añadimos el sofrito junto con la torta de gazpachos, cuando está bien sofrito añadimos tres vasos del caldo de hervir la carne y la pebrella. Rectificar de sal.
La pebrella que he utilizado es de la marca Carmencita,
un preparado especial para gazpachos.
Si tienes añade una rama de tomillo
Cocer durante 10 o 15 minutos
Cuando falten 5 minutos para terminar la coción añadimos la carne.
No tienen que quedar caldosos, han de quedar melosos.
Se acompaña de Ali Oli
10:14 | Etiquetas: GAZPACHOS | 1 Comments
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