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CALÇOTADA CON SALSA ROMESCU

CALÇOTADA

Plato tradicional de la región occidental de Catalunya
Originaria de Valls en la provincia de Tarragona
Calcotadas o cebollas tiernas asadas

 

Un regalo de mi cuñado



Se trata de cebollas tiernas que se mantienen bajo tierra todo el tiempo,
para que estén lo más tiernas posible.


INGREDIENTES

CALÇOTS
90 g de almendras tostadas
75 g de avellanas tostadas
5 tomates maduros grandes
1cabeza de ajos
1,5 cubilete de aceite
3/4 de cubilete de vinagre
8 pimientos choriceros
Guindilla al gusto
Sal
Pimienta negra al gusto
1 cucharadita de café de pimentón dulce

Los CALÇOTS se pueden sustituir por cebollas tiernas finas



PREPARACIÓN THERMOMIX
SALSA ROMESCU

Colocamos los ajos y los tomates en el horno  a 200º , durante 40 o 50 minutos
Ponemos a remojo los pimientos choriceros

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Picamos las almendras y avellanas
 25 segundos a velocidad 4

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Incorporamos el tomate asado sin piel  y los ajos pelados,
programamos 1 minutos velocidad 3

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Añadimos la carne de los pimientos choriceros, la pimienta,
el pimentón y media guindilla
programamos 2 minutos velocidad 3


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Programa 7 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco,
con la finalidad de que emulsione.
El vinagres se añade al final

Rectificamos de sal

En una plancha o sartén colocamos los CALÇOTS
con un chorro de aceite de oliva
Se cocina a fuego vivo

 


Los colocamos en una fuente
Servimos con las salsa ROMESCU

 


Cuñao BUENÍSIMOS


Cocina rural típica Catalana
Mira como se hacen

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