Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

TRONCO DE NAVIDAD

TRONCO DE NAVIDAD



INGREDIENTES
 BIZCOCHO PLANCHA

4 huevos
120 g azúcar
120 g harina

 
INGREDIENTES
MOUSSE DE CHOCOLATE

3 huevos
200 g chocolate Fondant
100 g mantequilla
2 cucharadas ron

 
INGREDIENTES
CREMA DE CHOCOLATE

150 g de chocolate Fondant
50 g mantequilla
Caviar de Torreblanca


PREPARACIÓN BIZCOCHO PLANCHA

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso
el azúcar y los huevos
Programamos 6 minutos 37º, velocidad 3
A continuación, programamos 6  minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.

--------

Incorporamos la harina y progamamos 4 segundos velocidad 2

--------

En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y extendemos la masa bien.

Hornear 9 minutos a 200º

Humedecer un paño limpio, volcar encima la plancha de bizcocho
Eliminar el papel vegetal con cuidado y enrollar la pasta , formando un cilindro.
Guardamos en el frigorífico

 
PREPARACIÓN RELLENO TRONCO
MOUSSE DE CHOCOLATE

En el vaso de la Thermomix añadimos el chocolate y la mantequilla
Programamos 10 minutos velocidad 1,5, 50º

Separamos la yemas de las claras

Incorporamos las yemas y dos cucharadas de Ron 
Programamos 1 minuto velocidad 3

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos
poco a poco el chocolate
Guardar en la nevera mínimo 1 hora.

 

Extendemos
el rollo y untamos con la MOUSSE de chocolate

Enrollamos el bizcocho con cuidado

 

 
Cortamos
 con un cuchillo afilado unos 2 o 3 cm de cada lado con un corte oblicuo

 
PREPARACIÓN
CREMA DE CHOCOLATE

Derretimos el chocolate en la Thermomix con la mantequilla durante
8 minutos a 50º, velocidad 2
Dejamos que se enfríe
Entendemos la rema de chocolate por el tronco

Con un tenedor dibujamos la corteza del tronco
Introducir en el frigorífico

Se decora el Tronco con el caviar de Torreblanca

 

 
Puedes rellenarlo de mermelada o crema pastelera

 

 
ESPECIAL PARA NAVIDAD

 
Imprimir receta

0 comentarios: