Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

SUPREMA DE BACALAO HORNEADA CON CAPA DE SALSA TÁRTARA

SUPREMA DE BACALAO
HORNEADA CON CAPA DE
SALSA TÁRTARA


El bacalao esta de oferta en Hipercor
 puedes prepararlo para la cena de Navidad




INGREDIENTES
1 Bacalao
3 puerros
1 lata de pimientos de piquillo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta


SALSA TÁRTARA

1 bote de mayonesa
1 cucharada de mostaza
3 pepinillos
Alcaparras
1/2 cebolleta pequeña
Perejil
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Rehogamos dos puerros picados en una sartén con un chorro de aceite de oliva
durante 15 minutos a fuego lento



 

Colocamos el bacalao en una fuente
Salpimentar el bacalao
Extender el puerro en los lomos de bacalao
Ponemos encima del puerro los pimientos de piquillo





En un cuenco añadimos 3/4 del bote de mayonesa
Agregamos sal, pimienta, mostaza y mezclamos
Cortamos muy menudo los pepinillos, el perejil
la cebolleta y las alcaparras
Mezclamos con la mayonesa

Extendemos la mayonesa sobre el pimiento de piquillo
Introducimos en el horno 20 o 25 minutos aproximadamente a 200º

La mayonesas se quedará dorada


Lavamos el puerro y lo cortamos a tiras muy finas
Calentamos aceite en una sartén y lo freímos a fuego fuerte

Lo utilizaremos para decorar el plato



ACOMPAÑAMOS CON
RENYONS DE MASERO




PARA INVITAR O NAVIDAD
Imprimir receta

TRONCO DE NAVIDAD

TRONCO DE NAVIDAD



INGREDIENTES
 BIZCOCHO PLANCHA

4 huevos
120 g azúcar
120 g harina

 
INGREDIENTES
MOUSSE DE CHOCOLATE

3 huevos
200 g chocolate Fondant
100 g mantequilla
2 cucharadas ron

 
INGREDIENTES
CREMA DE CHOCOLATE

150 g de chocolate Fondant
50 g mantequilla
Caviar de Torreblanca


PREPARACIÓN BIZCOCHO PLANCHA

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso
el azúcar y los huevos
Programamos 6 minutos 37º, velocidad 3
A continuación, programamos 6  minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.

--------

Incorporamos la harina y progamamos 4 segundos velocidad 2

--------

En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y extendemos la masa bien.

Hornear 9 minutos a 200º

Humedecer un paño limpio, volcar encima la plancha de bizcocho
Eliminar el papel vegetal con cuidado y enrollar la pasta , formando un cilindro.
Guardamos en el frigorífico

 
PREPARACIÓN RELLENO TRONCO
MOUSSE DE CHOCOLATE

En el vaso de la Thermomix añadimos el chocolate y la mantequilla
Programamos 10 minutos velocidad 1,5, 50º

Separamos la yemas de las claras

Incorporamos las yemas y dos cucharadas de Ron 
Programamos 1 minuto velocidad 3

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos
poco a poco el chocolate
Guardar en la nevera mínimo 1 hora.

 

Extendemos
el rollo y untamos con la MOUSSE de chocolate

Enrollamos el bizcocho con cuidado

 

 
Cortamos
 con un cuchillo afilado unos 2 o 3 cm de cada lado con un corte oblicuo

 
PREPARACIÓN
CREMA DE CHOCOLATE

Derretimos el chocolate en la Thermomix con la mantequilla durante
8 minutos a 50º, velocidad 2
Dejamos que se enfríe
Entendemos la rema de chocolate por el tronco

Con un tenedor dibujamos la corteza del tronco
Introducir en el frigorífico

Se decora el Tronco con el caviar de Torreblanca

 

 
Puedes rellenarlo de mermelada o crema pastelera

 

 
ESPECIAL PARA NAVIDAD

 
Imprimir receta

CALÇOTADA CON SALSA ROMESCU

CALÇOTADA

Plato tradicional de la región occidental de Catalunya
Originaria de Valls en la provincia de Tarragona
Calcotadas o cebollas tiernas asadas

 

Un regalo de mi cuñado



Se trata de cebollas tiernas que se mantienen bajo tierra todo el tiempo,
para que estén lo más tiernas posible.


INGREDIENTES

CALÇOTS
90 g de almendras tostadas
75 g de avellanas tostadas
5 tomates maduros grandes
1cabeza de ajos
1,5 cubilete de aceite
3/4 de cubilete de vinagre
8 pimientos choriceros
Guindilla al gusto
Sal
Pimienta negra al gusto
1 cucharadita de café de pimentón dulce

Los CALÇOTS se pueden sustituir por cebollas tiernas finas



PREPARACIÓN THERMOMIX
SALSA ROMESCU

Colocamos los ajos y los tomates en el horno  a 200º , durante 40 o 50 minutos
Ponemos a remojo los pimientos choriceros

-------- 

Picamos las almendras y avellanas
 25 segundos a velocidad 4

--------

Incorporamos el tomate asado sin piel  y los ajos pelados,
programamos 1 minutos velocidad 3

--------

Añadimos la carne de los pimientos choriceros, la pimienta,
el pimentón y media guindilla
programamos 2 minutos velocidad 3


--------

Programa 7 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco,
con la finalidad de que emulsione.
El vinagres se añade al final

Rectificamos de sal

En una plancha o sartén colocamos los CALÇOTS
con un chorro de aceite de oliva
Se cocina a fuego vivo

 


Los colocamos en una fuente
Servimos con las salsa ROMESCU

 


Cuñao BUENÍSIMOS


Cocina rural típica Catalana
Mira como se hacen

Imprimir receta

LA CIUDAD DE LA GASTRONOMÍA 2011 IFA ALICANTE


LA CIUDAD DE LA GATRONOMÍA 2011
ALICANTE
No te lo pierdas encontrarás catas, desgustaciones talleres
y un sin fin de productos españoles

UNA MIRADA AL INTERIOR IBI



TODAS LAS TAPAS BUENÍSIMAS




TOSTA DE MORCILLA
CON RULO DE QUESO DE CABRA
Y MERMELADA DE PIMIENTOS



MILHOJAS DE FOIE



TALLERES MARTIKO

Jesús Mari Ansa "Gaucho" en Pamplona




Se ha presentado la elaboración de varios platos y la degustación



Platos elaborados con productos MARTIKO
EL PLATO ESTRELLA EL FOIE



 







NO PODÍA FALTAR EL DULCE

ELDA



TORRREBLANCA

EL PANETTONE DE CHOCOLATE Y NARANJA

MURCIA



CONFITERIA GLORIA
EL PANETTONE DE CHOCOLATE
Y LAS TORTAS DE PASCUA

http://www.confiterialagloria.com/


EL TURRÓN DE ALICANTE


 






http://www.onzaoro.com/inicio.htm




La Fruta Reina de la primavera
Nísperos
de Callosa d´en Sarriá




El níspero rebaja el nivel de colesterol

DISFRUTARÁS
XIII CONGRESO lomejordelagastronomia.com
Imprimir receta

ENSALADILLA DE SALMÓN AHUMADO

ENSALADILLA
DE SALMÓN AHUMADO

PARA NAVIDAD




INGREDIENTES

150 g de salmón ahumado
4 patatas
Alcaparras
3 huevos duros
1 bote pimiento piquillo o pimiento morrón
1/6 cebolleta pequeña
1 bote de mayonesa
Sal

 
PREPARACIÓN

Cocemos las patatas y los huevos

En un cuenco incorporamos
el pimiento  picado menudo
el salmón ahumado troceado
las alcaparras
cebolleta picada muy fina 
1 huevo duro a trocitos
Sal
Mezclamos
y añadimos la mayonesa al gusto

Colocamos la ensaladilla en una fuente
la decoramos con el resto del huevo duro rallado

PARA LAS FIESTAS DE NAVIDAD
Imprimir receta

ROLLO DE HOJALDRE RELLENO DE CARNE Y VERDURA

ROLLO DE HOJALDRE RELLENO
 DE CARNE Y VERDURA




INGREDIENTES

1 Lata de pimiento morrón
1 cebolleta
1 puerro
300 gr de champiñón
300 gr de carne picada
1 diente de ajo 
1 lámina de hojaldre Tarradellas
1/2 taza de café de vino blanco
Aceite de Oliva
1 huevo
Sal
Pimienta
1/2 cucharada de cominos


PREPARACIÓN

Se pela la cebolleta, el ajo y el puerro.
Se pica y se sofríen en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva durante 10 minutos
Reservamos

----------

Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
Se sofríen durante 10 minutos con aceite de oliva
Reservamos

----------

Incorporamos la carne picada
Salpimentamos
Cocemos durante unos minutos
Añadimos el vino blanco y cuando se consuma
incorporamos la cebolleta, el puerro, los champiñones, el comino,  el pimiento morrón
Mezclamos bien  y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento

----------

Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel vegetal con un rodillo
Repartimos por encima el relleno y con mucho cuidado lo enrollamos

Pincelamos con el huevo batido el rollo

Colocamos el rollo en una fuente de horno precalentado
Cocemos durante 30 minutos a 200 º

Cuando este dorado se apaga
 


PARA INVITAR
Imprimir receta