TABERNA TOP-BAR VILLAFRANQUEZA (ALICANTE)
TABERNA
TOP-BAR
He descubierto una taberna que tienes que probar.
Esta en Villafranqueza (Alicante) muy cerquita de Pinturas Esvi
Destaca no sólo por las tapas que están impresionantes
sino por la amabilidad del personal que te atiende.
Te presento a los dueños: dos hermanos
que son unos apasionados de la cocina, se refleja en sus platos
influencias de la cocina Murciana.
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19:28 | Etiquetas: RESTAURANTES ALICANTE | 0 Comments
TAPA DE MORCILLA DE BURGOS CON MENBRILLO
TAPA
DE MORCILLA DE BURGOS
CON MEMBRILLO
INGREDIENTES
Membrillo
Morcilla de burgos
1 bote ensalada pimientos de piquillo
(marca cidacos)
Pan
PREPARACIÓN
Cortamos el pan en rodajas no muy gordas
En cada rodaja de pan colocamos
pimientos de piquillo
Cortamos la morcilla en rodajas, la calentaremos en la sartén unos minutos
y la ponemos sobre los pimientos
Por último el membrillo
IMPRESIONANTE
Carmen gracias por el membrillo está buenísimo
22:09 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
VICHISSOISE
VICHISSOISE
Crema de puerros fría
INGREDIENTES
3 puerros grandes
(únicamente la parte blanca)
1 cebolla
1 patata
25 g de mantequilla
1/4 de litro de nata líquida
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN
1.- Poner los puerros y la cebolla en el vaso, programar 5 segundos velocidad 5.
2.- Añadir la mantequilla, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Añadir 500 gramos de agua, las patatas, la sal, pimienta. Programar 20 minutos 100º velocidad 1.
4.- Dejar que baje la temperatura y triturar 1 minutos velocidad 7 - 9. La crema tiene que quedar homogénea.
5.- Agregar la nata y batir de nuevo.
Servir fría, con perejil picado o cebollino
También se puede decorar con láminas finas de puerro fritas en aceite de oliva.
Se puede servir caliente
Se puede servir caliente
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22:49 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
ENSALADA DE BERENjENA CON VENTRESCA
BERENJENA CON
VENTRESCA
INGREDIENTES
1 Berenjena
1 lata de ventresca
1 bote de ensalada de pimientos de piquillo
(cidacos de mercadona)
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Introducimos la berenjena entera en el horno a 200 º C
durante 45 - 50 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar
La carne de la berenjena la partimos en trozos
y la colocamos en una fuente
Añadimos sal y aceite de oliva al gusto
Abrimos la lata de ventresca y colocamos los lomos sobre la berenjena
Decoramos con la ensalada de pimientos de piquillo
Rápida y sencilla
Colocar sobre una rebanada de pan
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22:40 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
IFA SWEET FESTIVAL, PRIMER SALÓN DE DECORACIÓN DE TARTAS Y CUPCAKES
SWEET FESTIVAL
SALÓN DE DECORACIÓN DE TARTAS
Y CUPCAKE
Este fin de semana se ha celebrado en Alicante el primer evento gastronómico: decoración de tartas y cupcake, con la colaboración de la Asociación Española de diseñadores de Tartas, con sede en Alicante.
Hemos encontrado todo tipo de productos relacionados con la elaboración de tartas, galletas y cupcakes.
Hemos encontrado todo tipo de productos relacionados con la elaboración de tartas, galletas y cupcakes.
Esta feria nos ha permitido conocer distribuidores, tiendas y escuelas que imparten cursos de repostería y pastelería.
Llegamos a la IFA a primera hora
ya había cola para comprar la entrada
ya había cola para comprar la entrada
En estas ferias es importante llevar el programa de actividades
para poder participar en los talleres y demostraciones gratuita
Gracias a esta feria hemos descubierto:
LAS TARTAS DE GRETEL
Nos hicieron una demostración de cupcake navideños
Están en San Vicente del Raspeig (Alicante)
Organizan eventos, dulces personalizados, y cursos
Sus obras de arte
Fijaros en el detalle del reloj
Hacen presupuestos sin compromisos para cumpleaños,
bodas, fiestas de empresa, bautizos y otras celebraciones.
CANELA&SAL
IMAGINA-TÉ
Modelado de Reno
Cupcakes navideños
Taller Cupcakes Navideños con modelado Navideño
EL CHOCOLATE
Y SUS DIFERENTES PRESENTACIONES
Y SUS DIFERENTES PRESENTACIONES
Participó Fran Segura y David Pallás
Nos enseñó a temperar el chocholate
Compramos el termómetro para controlar la temperatura del chocolate
no puede superar los 45º C
RECETA
CANACHE DE CHOCOLATE
PARA CUPCAKE
500 g de chocolate
200 o 250 nata UHT
150 g de agua caliente
Introducimos el chocolate en el microondas 1 minuto
Removemos
El chocolate no pude superar la temperatura de 45º C
Para controlar la temperatura utilizaremos un termómetro
Volvemos a introducirlo otro minuto el chocolate en el microondas
Removemos
Añadimos el agua caliente
Se castiga el chocolate cuando se mezcla con el agua caliente
Con las barillas mezclamos para que se airee la mezcla
Añadimos la nata caliente
Remover
Se puede añadir licor
Guardar en el frigorífico de un día para otro
airear con la barilla para que monte un poco cuando se utilice
y estará lista para decorar los cupcakes
COOKIESYMAS
TORREBLANCA
El Panettone y sus milhojas son la estrella
Panettone con fórmula tradicional: harina, levadura de cerveza, yemas de huevos,
mantequilla, azúcar, ..... Recuerda a un gorro de cocinero.
Lo mejor de Torreblanca la milhoja crujiente caramelizada
con una crema suave
TESCOMA Y THERMOMIX
Nuestras amigas Thermomix
TODOTARTAS
CASTELL CONFITERÍA
LORENA LEMUS
Casita de chocolate con chuches
Utilizó moldes, chocolate, lacasitos, glasa, sugus, gominolas, etc.
BOUQUET
Impresionante, obra realizada por una arquitecta
ARTYNNOVA
En la feria el expositor más visitado fue Artynnova
productos a buen precio donde pudimos comprar
muchos artículos
TARTAS PERSONALIZADAS, CUPCACKES, GALLETAS
Mis amigas
Te paso DIRECCIONES DE INTERÉS
que acudieron al evento de la IFA en ALICANTE
que acudieron al evento de la IFA en ALICANTE
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20:13 | Etiquetas: FESTIVAL DECORACIÓN TARTAS Y CUPCAKES | 4 Comments
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