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CINTA DE LOMO DE CERDO DE JAÉN


CINTA DE LOMO
DE CERDO DE JAÉN
 
 

Plato sencillo de Becíjar,  provincia de Jaén
 
 





INGREDIENTES
 
2 K de cinta de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 puñados de sal
Orégano
2 cucharadas de Pimentón
Pimienta molida
Clavo
Corteza de limón
 
 
 
PREPARACIÓN
 
 
La cinta de lomo de cerdo se corta en filetes de dos dedos de grueso
 
 
 

 
 


 
 
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero.
 
En una fuente colocamos la cinta de lomo
cubrimos el lomo de agua
 añadimos la sal, dos cucharadas soperas de orégano, 
el ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 4 o 5  clavos,
 media corteza de limón y pimienta molida. 

 

 
 

Introducimos la fuente en el frigorífico
durante dos días
 
 


 
 
En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva
cuando empiece a salir humo se retira
 
 
Con este aceite iremos friendo la carne en la sartén
 
Añadimos unas gotas de aceite y doramos la carne
 
CUIDADO QUE SALPICA
 
 


 
 
 
Los filetes los colocamos en una fuente y los cubriremos
con el aceite que calentamos al principio y nos ha sobrado
 
Acompañamos con patatas fritas y una ensalada
 

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