COPA DE FRESAS Y MELOCOTONES
COPA DE FRESAS
Y MELOCOTONES
Un postre espectacular con las frutas de temporada
Se puede elaborar con naranja, plátanos o cualquier otra fruta
Se puede elaborar con naranja, plátanos o cualquier otra fruta
En unos minutos tendrás un postre impresionante
PARA INVITAR
INGREDIENTES
Fruta: fresas, melocotón en almíbar
200 gr de nata
2 cucharadas soperas de azúcar
Lavamos las fresas
Cortamos la fruta
La nata para montar tiene que estar fría
La montamos con las varillas
y vamos incorporando el azúcar poco a poco
En copas grandes colocamos las fresas en el fondo
Cubrimos con nata montada las fresas
Añadimos melocotón
Cubrimos con nata
Decorar con trocitos de fresas
Podemos decorar las copas con un hilo de caramelo líquido
o con almendra caramelizada
18:50 | Etiquetas: POSTRES CASEROS | 0 Comments
PUERROS GRATINADOS SOBRE TOMATE PERFUMADO CON ORÉGANO
PUERROS GRATINADOS
SOBRE TOMATE FRITO
PERFUMADO CON ORÉGANO
Un plato sencillo y rápido de hacer
SOBRE TOMATE FRITO
PERFUMADO CON ORÉGANO
Un plato sencillo y rápido de hacer
INGREDIENTES
Puerros
Jamón Braseado
1 bote de tomate frito HIDA
1 bolsa de queso emmental
Sal
Orégano
PREPARACIÓN
Cocemos al vapor los puerros
Dejamos que escurran bien el agua
En una sartén incorporamos el tomate frito HIDA y dos cucharadas de orégano
Dejamos cocer el tomate unos 10 minutos a fuego lento,
así se queda más reducido el tomtae
así se queda más reducido el tomtae
Envolvemos los puerros con el jamón braseado
Colocamos el tomate en una fuente
y encima los rollitos de jamón
Añadimos el queso emmental y orégano
y gratinamos en el horno unos minutos
Servir caliente
PARA DISFRUTAR
Imprimir receta
23:06 | Etiquetas: VERDURAS | 0 Comments
PASTA PACCHERI RELLENA DE ESPINACAS Y QUESO RICOTTA
PASTA PACCHERI
RELLENA DE ESPINACAS Y
QUESO RICOTTA
INGREDIENTES
Pasta Paccheri
1 Tarrina de queso Riccota
1 Bolsa de espinacas
1 cebolla grande
Piñones
Aceite de Oliva
Sal
1 Bote de Bechamel
PREPARACIÓN
En una olla cocemos las espinacas con un poco de agua y sal.
Una vez cocidas las introducimos en un colador para que escurran. Reservar.
********
En una olla cocemos la pasta paccheri según las indicaciones de la marca.
Le añadimos al agua un chorro de aceite de oliva y dos dientes de ajos sin pelar
y partidos por la mitad. Enjuagamos con el agua y reservamos.
********
En una sartén rehogamos la cebolla picada durante 15 minutos a fuego lento con los piñones,
hasta que este transparente. Añadimos las espinacas bien escurridas y salpimentamos.
Cocemos durante unos 10 minutos
Cortamos el queso en trozos y lo incorporamos a las espinacas, removemos.
Rellenamos la pasta paccheri con cuidado y la colocamos
en una fuente que podamos introducir en el horno
Servimos con una bechamel por encima.
Gratinamos en el horno unos minutos
Podemos decorar con queso
También se puede acompañar con tomate frito
enriquecido con orégano.
Imprimir receta
20:08 | Etiquetas: PASTA | 0 Comments
GUISO DE ALBÓNDIGAS DE BACALAO
GUISO DE ALBÓNDIGAS
DE BACALAO
INGREDIENTES
500 g de bacalao salado
300 g de almejas
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
4 patatas
1 cebolla
Pan duro
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Harina
Sal
PREPARACIÓN
El bacalao salado se tiene que desalar en agua fría.
Se hacen trozos la pieza y se sumerge en agua, se mantiene a remojo 24 horas, cambiando el agua varias veces. El bacalao lo guardamos en el frigorífico para evitar que fermente.
En un cuenco incorporamos el bacalao desmigado, el perejil picado, los piñones,
un diente de ajo picadito, la miga de pan mojada y escurrida en leche.
Mezclamos
Hacemos la albóndigas
En una sartén calentamos aceite de oliva
Introducimos la albóndigas previamente enharinadas
Las doramos
Reservamos
Pelamos una cebolla y la picamos fina.
Calentamos aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla
Cocer hasta que este transparente
Añadimos las patatas cascadas (la patata se rompe)
y las rehogamos unos minutos
Incorporamos las albóndigas de bacalao
Verter un vaso de vino y agua hasta cubrir todos los ingredientes
Cocer, a fuego lento, durante 1 hora aproximadamente
Rectificar de sal
Las almejas las incorporamos al final
Para disfrutar
El truco de Asun:
Las patatas para guisar tienen que ser cascadas y rehogadas en el aceite con la verdura. Al final añadimos el agua o el vino.
Imprimir receta
19:06 | Etiquetas: GUISO | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)