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CURSO DE ELABORACIÓN DE SUSHI EN EL RESTAURANTE ZHU




CURSO DE ELABORACIÓN
DE SUSHI

 
 
Si quieres pasar una tarde divertida y diferente te lo recomiendo
que reserves tu curso de elaboración de sushi,
la profe se llama Xiomin
 


 
 
El restaurante ZHU esta en la calle Dr. Sánchez San Julián 6
en Alicante, detrás del Colegio de Médicos
 
El importe del curso es de 20 euros,
el teléfono por si te interesa es  965 26 36 65
 

 
 
Dispones de material individual para cada alumno
 


 
Xiomin nos explicó que el Alga que se utiliza para hacer sushi
 tiene distinta calidad: A, B, C,
 nos recomendó la calidad C, es más fina y se enrolla mejor el sushi.
 


El arroz viene de Japón, en su restaurante utilizan la marca
que venden en el Macro, es perfumado.
 
 
ELABORACIÓN ARROZ
 
 
El arroz tiene que lavarse antes de cocinar en agua fría
 
Para la elaboración del arroz nos recomendó la siguiente medida:
 una taza de arroz y dos de agua
 
pero como al lavar el arroz queda agua por este
motivo añadiremos un poco  menos de agua
 
El agua es muy importante a la hora de cocinar el sushi,
 en el Restaurante ZHU para cocinar el arroz utilizan agua embotellada
 
En un cazo añadimos una taza de arroz y dos de agua aproximadamente
Ponemos  el fuego al máximo, número 9
Tapamos el arroz
 
Cuando empiece a hervir el agua y veamos como el agua se va a salir por la tapadera
bajamos el fuego al número 5, no se tiene que levantar la tapadera,
el agua no cae fuera pero sigue hirviendo.
 
Cocer entre 15 o 14 minutos el arroz
 
Una vez cocido se deja reposar durante 20 minutos
 
Volcamos el arroz en un cuenco de madera y añadimos el vinagre de arroz
 Removemos

 
 
 
El arroz se macera con vinagre de arroz
la medida es la mitad de vinagre que de arroz
 
 
 
 
Para hacer el  Sushi el arroz tiene que estar frío
No meter el arroz en el frigorífico para enfriar


MAKI  SUSHI
 
 El alga la colocamos en una esterilla
la parte brillante hacia abajo
la parte con las rallitas hacia arriba
 
 

 
 
Cogemos una bola de arroz y la colocamos sobre el alga
de izquierda a derecha
 
 
 
 
 
En el centro entendemos un poquito de wasabi
 
Se pueden rellenar de cangrejo, salmón, queso, zanahoria, aguacate.....
 
 
 
 
 
Seguiremos las indicaciones de Xiomin 
 
 
 


Y listo


 
 
El sushi también se puede rellenar de beicón ahumado:
en la plancha añadimos el beicón sin aceite, lo tostamos
incorporar azúcar y un poquito de soja
 



En una tabla colocamos el rollo


TRUCO PARA CORTAR EL SUSHI

 
Cogemos un cuchillo e introducimos la punta en un cuenco de agua
y lo levantamos hacia arriba para que el agua se deslice 
por la hoja
 
Ya podemos cortar el Maki Sushi
los trozos tienen que ser del tamaño de un bocado
 
 

 



CALIFORNIA MAKI
 
 
 
 
 
Se añade semillas de sésamo y masago
Se rellena de verduras o aguacate o cangrejo.....
 
 
 
 
 
 

 

Xiomin nos recomendó hacer un adobo con la caballa:
 
Limpiar la caballa sin agua para evitar que se oxigene
en un cuenco mezclar azúcar y vinagre de arroz
Añadir a la caballa, macerar durante 4 horas
 
 
SI QUIERES SABER MÁS APUNTATE 

 
 
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3 comentarios:

José P. Balari dijo...

Muy interesante y muy rico.

José P. Balari dijo...

Muy interesante y muy rico

carmeb dijo...

Me parece bastante interesante.
Gracias por informarme.